Время для большого поста.
Привет, дневник. Обо всём в своем порядке. У меня всегда, блин, свой порядок.
Сессия подошла к концу. И по старинной традиции, выйдя вчера из аудитории после последнего экзамена, я села с таким выражением лица, что лучшие трагики бы позавидовали. Это выражение лица собрало вокруг себя почти всех одногруппниц. Черт подери, что бы там ни говорил Артур и куда бы он ни собирался проваливать, у нас самая лучшая группа! Люблю их всех. Я ведь и сама объяснить не могу, что со мной творится. Вроде всё хорошо, но у меня - что-то вроде "отходняка". И приятно, что меня утешают, и хочется, чтобы меня оставили в покое, а лучше - чтобы я на время осталась в одиночестве.
А дела ведь не так плохи. Вчера был итоговый экзамен по истории зарубежной литературы. Мой любимейший предмет за весь первый курс. Но...
- *длинный и подробный рассказ о творчестве Диккенса, немного о Ремарке и Хэмингуэе"
- Хорошо. А кто написал "Полковнику не пишет"?
- Э... *сто минут тишины* Маркес!
- Отлично. Расскажите о "Сто лет одиночества".
- ... *рукалицо*
В итоге "я вам хотел поставить пять, но..." НО. Короче, 4. Мне никогда не было так паршиво. Это всё амбиции, да, но... черт, пятерка, так ужасно упущенная пятерка! Короче, к черту это.
Из-за "отходняка" до меня запоздало дошла одна истина. Первый курс-то закончился. Всё, completed. Первый из четырех. Я уже как бы второкурсница.
Твою мать, я же только недавно поступала в универ!
И сессию закрыла без долгов, что тоже хорошо. Так что есть, чему радоваться. Главное - не впасть в ленивую кому. Свободное время нужно использовать с толком. Теперь единственные заботы - практика и виза.
К слову, на практику я пошла в издательство "Bauer". Оно выпускает журналы "JOY" (в редакцию которого я и пошла), "Лиза" и еще многие другие. Конечно, глянец - не совсем то, о чем я мечтаю в карьере журналиста, но для практики более чем достаточно! Мне уже вовсю дают задание - с одним, мелким, но, на мой взгляд, ужасным, я вроде как справилась. По крайней мере, меня похвалила сотрудница отдела, давшая задание, а потом написала и сама главный редактор, поздравив с выполнением. Приятно, черт подери! И эти мини-материалы выйдут с моим именем в кредитах. Уже какое-никакое, а начало.
Кстати, когда я в первый раз приехала в издательство, оно было полностью таким, каким я его ожидала увидеть. Особенно - редакция. Небольшой творческий беспорядок, светлое помещение, стены обклеены плакатами, расписаниями, списками, на столах - журналы, распечатки... и сотрудники ко мне были очень доброжелательны. Просто... уруру. хд
На прошлой неделе нам выпал прекрасный шанс - сразу после экзамена по русскому мы небольшой группой собравшихся отправились... в телецентр Первого канала. На передачу "Закрытый показ" с Сашей Гордоном. Когда мы отправлялись туда, я, честно говоря, имела очень малое представление о том, куда мы вообще идем - но увиденное того стоило. "Закрытый показ", если кто не знает - ток-шоу, где обсуждают новые авторские фильмы.
Вначале нас отправили в маленькую тесную аудиторию и показали получасовой фильм "Самый последний конец света". Честно говоря, ощущения после него были смешанные. И я до самых съемок шоу вряд ли смогла бы их как-то объяснить. Вроде что-то мне и нравилось, но... и нет. Слишком всё это казалось глупым. Несмотря на то, что было реально. Фильм, кстати, показывал несколько возможных версий концов света. Но теперь - про само шоу.
Я расположилась на одном из задних рядов. По правде говоря, думала, что буду зевать и дремать - как делали некоторые мои одногруппники - но в процессе так увлеклась обсуждением, что даже перестала замечать ход времени.
Что стоит сказать в первую очередь... Саша Гордон - тролль 80-го уровня! хд Прямолинейный, ироничный, умный - он мне безумно понравился. Именно благодаря он на протяжении всей съемки управлял диалогом - переводил тему, поднимал новую, направлял сбившихся с темы гостей, которые и Бога пообсуждали меж тем, и религию, и философию, в общем - в студии был царем и богом. На протяжении съемок было много смешных моментов и реплик - уж не знаю, включат ли их в передачу или нет хд Но это, определенно, стоило того, чтобы это увидеть.
После обсуждения моя точка зрения по поводу фильма полностью сформировалась. И я могу сказать, что этот фильм достаточно сумбурен и не проработан - в нем словно второпях скомпоновали все свои и общественные точки зрения, выдав вот таким вот странным, невнятным букетом - да еще и так, что порой зрители просто теряли нить сюжета. К тому же, этот фильм, по сути, является очередным обобщением "диагнозов" человечеству - а кто в наше время не любит этого делать? Диагнозы горазды ставить все. Но появится ли когда-нибудь тот, кто предложит лекарство? Вероятнее всего, этого никогда не случится.
Такие неутешительные и сумбурные выводы. Всё-таки стоит это увидеть, чтобы понять, о чем я тут разливаюсь.
Вот такие дела.
В воскресенье тоже произошел забавный случай - прогуливаясь по магазину с бабушкой, я наткнулась на мужчину лет тридцати, который, подойдя ко мне, попросил о помощи. Довольно быстро он объяснил суть дела - мне нужно было взять тележку с продуктами и повезти к кассе, выложить их и ждать, пока кассир пробьет. А потом он (кажется, это был охранник или что-то вроде) выйдет со словами "контрольная закупка". Но цель всего этого я поняла лишь после хдд
Это был сплошной фейл. Хотя бы потому, что, начав выкладывать продукты, я обнаружила в тележке... бутылки пива! Я. Пиво. Я. Пиво. Я никогда не устраивала подобных экспериментов, потому что знала, что мне тупо никто его не продаст, ахах. А тут пришлось продолжить. Взгляд кассирши был незабываем! Конечно, нихрена мне не пробили в итоге. Я с грустным "окей" попросила продолжить ХД
Дальше было еще фейловей. Кассирша взяла в руки два пакета с картошкой - как гласили этикетки. Пригляделась... а там, мать их, были киви! У меня просто уже рукалицо, кассирша в ауте ХД Меня уже ничто не должно было удивить... но когда, открыв упаковку колготок, кассирша вытащила оттуда две пачки жвачки...
Цель этого мероприятия в том, чтобы проверить внимательность продавцов. Меня поблагодарили, сказали, что к этому продавцу я могу обращаться без опаски, и отправили восвояси хд Черт, я это вряд ли забуду.
Жара. +30 градусов. Не могу больше писать. Пойду в магазин за холодненьким.
Всем добра и прохлады.
dellial
| суббота, 29 июня 2013